Жизненное наблюдение о том, почему люди могут бояться Вашего предложения

Моему сыну всего полгода. Как и любой нормальный здоровый ребенок, растущий в любящей семье — он очень доброжелателен, открыто смотрит на мир, ему всё интересно и он везде видит только добро.

И вот сегодня мы ходили с ним на прививку. Пока мы шли к кабинету врача — он с огромным любопытством глазел по сторонам, и, поймав чей-нибудь взгляд, мило улыбался в ответ. И улыбались ему.

Мы всей семьёй зашли в кабинет врача, точнее медсестры, которая делает прививку. Я не очень разбираюсь в прививках, но делать нам должны были какую-то прививку, которая весьма болезненна. Но делать надо, т.к. защищает она от какой-то чуть-ли не смертельной болезни.

Так вот, пока медсестра что-то там заполняла в карточку — мы сидели на кушетке. Сын на своём, известном только ему, языке что-то лепетал и продолжал с любопытством глазеть. Медсестра закончила писать, пошла к холодильнику, взяла ампулу для прививки, набрала в шприц и пошла к нам. Мой сын ещё с большим любопытством уставился на неё, и, встретившись с ней глазами, заулыбался ей во всю ширину своего пока ещё беззубого рта. Она ему улыбнулась в ответ, сказала какой-то комплимент и он «растаял» от такой доброты и что-то там балякал радостно в ответ. И вот так, забалтывая «Клиента», медсестра с улыбкой на лице взяла и… безжалостно вколола ему укол в ножку! Укол болезненный, сын этого явно не ожидал, ведь он видел, какая «добрая» эта тётя. Он ошарашенно на неё посмотрел долю секунду, широко раскрыв глаза, с огромным непониманием. И начал тонко и очень грустно плакать… Он не ожидал такого удара от человека, ведь он привык, что все вокруг ему только делают добро… И теперь он уже совершенно точно не будет никогда точно таким, как прежде. УЖЕ ему в его разум поселена нотка недоверия людям. И это, к сожалению, уже навсегда…

Так вот, к чему я это собственно? Такие вот «уколы» от людей постоянно встречаются в жизни любого человека. И после каждого такого «укола» человек немножко, но «закрывается» от внешнего мира. И даже не важно, с благими целями ли была причинена боль (как в примере с сыном), или нет. Человек не всегда осознает пользу от таких «уколов». Например, ребёнок же не понимает ещё пока, что прививка ему может быть жизненно-необходима, но «обида на человека с улыбкой в белом халате» — теперь в его подсознании навсегда. 

А теперь к теме сообщения  — почему же люди могут бояться Вас или Вашего предложения (например, услуги или товара, который Вы или Ваш бизнес предлагаете)? Да потому что они в жизни уже когда-то от кого-то получили «укол», не ожидая этого! Например, Вы занимаетесь какими-то прекрасными финансовыми решениями. Однако, люди (Ваши потенциальные Клиенты) по разному имели дело с финансами: Кто-то прогорел в МММ в начале 90-х, кто-то неудачно вложил в ПИФы, кто-то безвозвратно дал деньги в долг другу и так далее. И вот этот «укол» записался человеку в его подсознание. И он, на уровне подсознания, помня боль «укола» и пользуясь своим инстинктом самосохранения — боится пробовать что-то новое, относится к предложению с недоверием. 

И, понимая это, понимая, что человек хороший, но просто испытывает или помнит какую-то «боль» в рамках той темы, которую Вы предлагаете, и только из-за этого не решается на покупку… понимая это, Вы можете, как всегда, сделать два выбора.

Первое — Вы можете ПЫТАТЬСЯ исполнять функции «врача», и попытаться излечить его «боль от укола» в подсознании (очень сложно, это как у некоторых людей у родителей инсульт, родитель остается парализованным и в таком состоянии «живет» несколько лет — а человек дежурит возле кровати такого родителя, и совершенно забывает о том, что есть ещё мир, есть здоровые люди, в том числе в его окружении, которым тоже нужна его помощь), или же, ВТОРОЕ — ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ЗАБЫВАЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ИДТИ ДАЛЬШЕ, К ДРУГИМ, К ЗДОРОВЫМ ЛЮДЯМ, ОНИ ВЕДЬ ТОЖЕ НУЖДАЮТСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ В ВИДЕ ПЕРВОКЛАССНЫХ УСЛУГ И ТОВАРОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ!

Никогда, никогда, никогда, никогда, никогда не останавливайтесь! Помогайте близким, помогайте себе, будьте ещё успешнее и делайте более успешными своё окружение! У Вас для этого есть потрясающие возможности! УСПЕХОВ ВАМ!

Нажмите одну из кнопок выше в знак того, что Вам понравился материал!
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками бизнес, жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 Ответов на тему Жизненное наблюдение о том, почему люди могут бояться Вашего предложения

  1. inbelousov говорит:

    Есть такое упражнение, которое помогает снять блок на те или иные «случаи памяти от укола».
    Есть.
    Надо просто научиться выполнять эти упражнения.

    Нам показывал Вадим на тренинге «Невероятные Продажи». Посмотрите, может быть будет и Вам интересно.

    • Dmitri Tsibizov говорит:

      Мальчиков?

      Посмотреть где именно можно? На его тренинге?

      Про упражнение — может быть, я его знаю. Это когда по особой технологии нужно несколько раз в мыслях «прогнать» ситуацию… это? Просто на одном из тренингов тоже было такое упражнение и оно очень эффективно.

      По-существу, смысл в том, что в огромного количества (невероятного большинства) людей нет подобных методик и навыков, и они травмируются и закрываются в жизни.

  2. livejournal говорит:

    Бизнес-Дайджест Живого Журнала за 20 — 22 мая 2012 г

    Пользователь сослался на вашу запись в «Бизнес-Дайджест Живого Журнала за 20 — 22 мая 2012 г» в контексте: […] этот вызов. 3.   Жизненное наблюдение о том, почему люди могут бояться Вашего предложения […]

  3. alisa_llc говорит:

    >Я не очень разбираюсь в прививках, но делать нам должны были какую-то прививку, которая весьма болезненна. Но делать надо, т.к. защищает она от какой-то чуть-ли не смертельной болезни.

    Ужас! Вдумайтесь в то, что Вы тут понаписали. От чего Вы сделали ребенку прививку? От собственного страха? А не проще ли поискать другой метод борьбы со своей паранойей, чтобы без детских слез?

    >помогайте себе, будьте ещё успешнее и делайте более успешными своё окружение! У Вас для этого есть потрясающие возможности! УСПЕХОВ ВАМ!

  4. Dmitri Tsibizov говорит:

    Почему ужас? У меня супруга в этом глубоко разбирается :)

    • alisa_llc говорит:

      Скажу по секрету, что не только глубоко разбирающиеся, а хотя бы чуть-чуть думающие люди своим детям прививки не ставят.

      • Dmitri Tsibizov говорит:

        Я с Вами не буду спорить. Значит я не отношусь к тем, кого Вы считаете «хотя бы чуть-чуть думающими» людьми. Не делали или не делаете прививок — Ваше право.

        • alisa_llc говорит:

          А не надо со мной спорить, тем более, что в исходнике Вы продемонстрировали полнейшее незнание предмета. 42% из рядовой родительской выборки отказываются ставить своим детям прививки.
          http://www.babyblog.ru/user/08lusi/2990683
          Погуглите эту тему — узнаете для себя много интересного.

          • Dmitri Tsibizov говорит:

            Спасибо, но не буду даже тратить время на это. Мне с прививками понятно всё. И это понимание не такое, как у Вас :) Не хотите — не ставьте, пост вообще не о прививках :)

            • alisa_llc говорит:

              Логично бы ответить что то вроде «да мне вообще пофигу — не мой же ребенок плачет и травмируется», но вот честно, даже язык не повернулся бы сказать это вслух. Не знаю почему — но мне не безразличен ваш ребенок, которого я никогда в жизни не видела и вряд ли увижу. Удивительно, что это безразлично вам как отцу.
              Закрыли тему.

            • Dmitri Tsibizov говорит:

              Послушайте, если Вы считаете, что мне безразличен мой сын, то у Вас мозгов вообще нет. Извините, если грубо. Я же не говорю Вам о своём мнении о тех, кто не делает прививок. И тем более не оскорбляю лично Вас, говоря что Вам безразличны Ваши дети.

              Если Вам что-то не нравится в моём сообщении — в правом верхнем углу (или в левом, если у Вас мак) — есть крестик. Успехов!

  5. Anonymous говорит:

    Вот где собака порылась! ))))

    Как прекрасно вы Дмитрий описали инцидент с вашим сыном, закрывающим человека от других и делающий его не чутким. А как же?! Ведь тот кто с улыбкой подходит к вам и доброжелательно общается несёт в себе угрозу боли. И теперь в вашем подсознании сидит опасение. И это именно так. А потом мы говорим что наше детство было безоблачным, хотя оно нафаршировано такими событиями.
    В то что это навсегда — заблуждение! Это вы так думаете, Дмитрий что теперь это навсегда. К счастью есть способ убрать всё это из разума как умственный вирус, излечив человека от его страхов и вернуть то самое непосредственное восприятие действительности, что было у вас в детстве. Оставляя не тронутым ваш жизненный опыт и наработанную им мудрость.
    Меня огорчает, что вы Дмитрий продолжаете сеять это заблуждение через свой блог. Это излечимо. Это убирается. Другое дело что вы об этом не знаете. И вероятно не доверяете моим слова в силу собственного негативного болезненного опыта. А вдруг я вас надую! )))

  6. Dmitri Tsibizov говорит:

    Re: Вот где собака порылась! ))))

    Первое, отвечу Вам, Владмиир — как и Игорю Белоусову отвечу — в данном посте речь не про меня, а про подавляющее большинство людей. И почему они бояться каких-то предложений. У меня с этим всё впорядке, т.к. у меня есть техника, с помощью которой НИКАКИЕ страхи/сомнения и т.п. не страшны.

    Второе, уже всем читателям — советую плотнее пообщаться с Владимиром, он прекрасный бизнес-консультант и просто очень интересный человек!

  7. Anonymous говорит:

    Спасибо, Дмитрий за рекомендацию. Скромничать не стану — это правда ))
    По поводу поста с поправкой полностью согласен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите в свободное поле правильную цифру: *