В Анталии: прекрасная солнечная погода, море и бизнес-семинар

 Сейчас нахожусь в Анталии. 

На улице +30!  Вода +20! Супер!

Летели авиакомпанией Red Wings на ТУ-204. Огромный самолёт. Достаточно просторный. Но сервис — никакой. Даже не поздоровались и не попрощались "стюардессы". Самолёт пыльный. Рейс чартерный, поэтому спасибо за такой самолёт Anex Tour :) Но в целом долетели нормально :)

Теперь в Турции отменены визы. 30 дней на территории Турции без выезда допускается без каких-либо оплат (раньше была виза за 20$, покупалась прямо на границе). Теперь вместо визы в паспорт ставят штампик о въезде. 

В аэропорте наткнулись на большие очереди (раз на раз не приходится — иногда пусто на границе в аэропорте, а иногда много людей). Большинство людей было, судя по языку, из России. Подумалось: "вот стоит здесь сейчас 1 000 000 долларов США турецкой экономики, которые она (экономика) теперь не получит". За визу-то теперь денег не берут. Честно говоря, для меня пока загадка, для чего Турции было отказываться от такого весьма большого денежного потока, как доход от виз. Проблем отдать "двадцатку баксов" ни у кого не возникало. Можно подумать, что как будто много людей не ездили в Турцию из-за этих двадцати баксов на границе и визы за 5 минут.

Нажмите одну из кнопок выше в знак того, что Вам понравился материал!
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками путешествия, туризм, Турция. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 Ответов на тему В Анталии: прекрасная солнечная погода, море и бизнес-семинар

  1. nutsey говорит:

    А ведь турки теперь также могут посещать РФ без визы, задумайтесь.

    • Dmitri Tsibizov говорит:

      Разве в этом есть что-то плохое? По-моему, мы от этого только выиграем. А вот выиграет ли Турция — лично для меня пока ещё вопрос.

      • nutsey говорит:

        Туркам до отмены визового режима чтобы получить российскую визу надо было очень сильно постараться, у них не было халявного варианта с наклейками по 20 баксов. РФ теперь открыта для любых деловых и половых поездок. А Турция наоборот закрылась, т.к. теперь время пребывания без визы сократилось вдвое плюс масса других гемороев и ограничений. А про новые правила получения и продления турецкого ВНЖ я вообще молчу.

  2. garlandaazi говорит:

    Все отлично сделано!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите в свободное поле правильную цифру: *