Вернуть комиссию банка за открытие ссудного счета 2

Несколько дней назад писал о том, что в моей юридической фирме появилась новая услуга — помогаем отсудить комиссии у банков. И я сам стал первым Клиентом по этой услуге.

Напомню, вкратце. Несколько лет назад брался кредит в банке МБРР (Московский Банк Реконструкции и Развития) на приличную сумму для покупки офисов. При выдаче кредита банк удержал 75 000 рублей в качестве комиссии за открытие ссудного счета. Делать это он по закону не имел права.

С учетом пеней по ст. 395 ГК РФ (за пользование чужими денежными средствами) банк мне должен почти 100 000 рублей.

Сказано — сделано. Работа началась. Нашими юристами Была составлена досудебная претензия в банк с изложением наших доводов, с выверенной правовой позицией. Сегодня эта претензия была доставлена моим помощником в банк. Банк претензию принял, поставил отметку на втором экземпляре.

Дали срок рассмотрения претензии банку 10 календарных дней. Таким образом, ответ от них или выполнение требований должны быть в срок до 10 сентября 2011 года. Дальше — пойдём в суд, если банк не зашевелится. О дальнейшем ходе буду информировать.

Нажмите одну из кнопок выше в знак того, что Вам понравился материал!
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками банки, деньги, закон, кредит. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите в свободное поле правильную цифру: *